Главная / Инвестиции в недвижимость / Покупка недвижимости в Великобритании

Покупка недвижимости в Великобритании

Наши соотечественники в последние годы довольно часто приобретают недвижимость за рубежом. Но, решившись на столь непростое предприятие, они буквально через пару дней едва ли не впадают в панику.

Наши соотечественники в последние годы довольно часто приобретают недвижимость за рубежом. Но, решившись на столь непростое предприятие, они буквально через пару дней едва ли не впадают в панику. Особенности законодательства другого государства могут привести в тупик кого угодно. Порой повод для волнений дают и агентства недвижимости, обладающие в совершении подобных услуг мизерным опытом. Можно ли в принципе суметь избежать хлопот, решившись приобрести недвижимость в Англии? Ознакомление с расположенной ниже информацией позволит избежать целого ряда неприятностей. Проверено неоднократно.

Процедура приобретения недвижимости в Англии: только факты

Процесс, имеющий отношение к приобретению недвижимости в Британском королевстве, условно делится на несколько обязательных этапов:

  • Вначале заполняется заявка на предмет покупки жилья. В заявке последовательно перечисляются возможные критерии объекта и указывается сумма, имеющаяся в наличии у заказчика.
  • Далее консультант от агентства недвижимости обращается к покупателю для более предметного обсуждения. Могут быть обговорены условия, выяснен желательный район, в котором может находиться недвижимость.
  • Затем брокеры формируют отчет, в котором указывают несколько объектов на выбор, описывают характерные особенности, прилагают к отчету фотографии с наглядными видами.
  • Заказчик приходит в агентство, знакомится с отчетом, отбирает для себя наиболее приемлемые варианты.
  • Начинается период интенсивных консультаций с заграничными коллегами. Оговариваются условия, ведутся торги. Каждое уважающее себя агентство обязательно стремится сбросить несколько процентов от первоначальной стоимости.

Примерно такой вид имеет покупка недвижимости в Великобритании. Но это лишь общие правила.

Недвижимость в Англии: типология

Необходимо отдавать себе отчет в том, что англичане подходят к процессу сделок с совершенно иными критериями. Особо следует подчеркнуть, что жилье в королевстве может быть двух типов: Freehold и Leasehold. В чем же заключается отличие между ними? Freehold — это означает, что покупатель при совершении процедуры получает права не только на саму недвижимость, но и на относящийся к нему земельный участок. Если собственник решит на своем участке заняться животноводством, то поголовье будет принадлежать ему и никому другому. Leasehold — заказчик по сути становится не собственником, а владельцем на правах аренды. Для русского уха это звучит парадоксально. Безусловно, приобретаемая квартира принадлежит только ему. Но земля, на которой она построена, является чужой собственностью. Ее владелец арендует на какой-то продолжительный срок (вплоть до тысячи лет).

About admin

Добавить комментарий