Главная / Инвестиции в недвижимость / Как построить правильную баню в Москве

Как построить правильную баню в Москве

О чем в первую очередь задумываются  будущие  счастливые обладатели собственной бани? Из чего ее строить.

О чем в первую очередь задумываются  будущие  счастливые обладатели собственной бани? Из чего ее строить. Выбор на сегодняшний день немалый, можно строить из кирпича,  пеноблоков, а можно и из традиционного натурального дерева. Кто по-настоящему  ценит национальную баню, отдаст предпочтение только профилированному  брусу. Кстати говоря, именно брус является наиболее распространенным материалом в Финляндии. Выбрав  брус для строительства бани, остается найти подходящую строительную компанию. Для этого достаточно в интернете ввести запрос в поисковике «баня, профилированный брус под ключ, Москва».

Почему же выбирают для строительства именно брус?

Брус  достаточно легкий материал, поэтому фундамент может быть упрощенным, а это значительно экономит средства. Он прекрасно сохраняет тепло дома. А так как усадка при строительстве минимальна,  можно заняться отделочными работами практически сразу  после строительства основы бани.

Древесина всегда считалась живым материалом, потом что имеет такие положительные характеристики, как экологичность, теплосбережение и устойчивость к внешним атмосферным  воздействиям. Выбирая  брус,  необходимо особое внимание обращать на  качество  материала. Он должен быть ровным, гладким, без гнили и прочих повреждений. Ни в коем случае нельзя строить баню из деформированного бруса, который имеет видимую «синюшность».

После того как возведен  фундамент делается тщательная  гидроизоляция, чтобы  ненужная влага из почвы не попала на стены бани. Венцы бани обрабатываются при помощи  антисептика. Внутренняя сторона обшивается деревянной обрешеткой, при помощи которой осуществляется естественная вентиляция стен помещения.

Для возведения крыши необходимо изготовление стропил. Деревянные стропильные системы в Москве и Твери производятся из лиственных пород деревьев. После завершения строительства бани швы проконопачивают  утеплителем или мхом, который  предварительно скручивают в своеобразный жгут. Если во время строительства в качестве утеплителя использовались джутовые волокна, то конопачение не требуется.  

Кроме того, что баня из бруса обладает эстетическими  и оздоровительными функциями, она достаточно экономна при строительстве, и возводится довольно быстро. Именно поэтому всё больше людей останавливают свой выбор на экологически чистом материале – профилированном или клееном брусе.

About admin

Добавить комментарий