Главная / Инвестиции в недвижимость / Инвестиции в недвижимость: 3 условия удачной покупки объекта в Сочи

Инвестиции в недвижимость: 3 условия удачной покупки объекта в Сочи

Почему сочинская недвижимость привлекает все больше внимания отечественных, да и западных инвесторов, понятно. Во-первых, это курортный рынок, который с годами будет только наращивает поток туристов

Почему сочинская недвижимость привлекает все больше внимания отечественных, да и западных инвесторов, понятно. Во-первых, это курортный рынок, который с годами будет только наращивает поток туристов, а, значит – и потребность в арендном жилье. Во-вторых, популярным курортом Сочи остается весь. К тому же это российский край, то есть здесь местный покупатель имеет все привилегии: ему не нужны разрешения на покупку, виза, загранпаспорт, он имеет свободный доступ к ипотечному кредитованию и т.д.

Другой вопрос, как определиться с выбором объекта, который окупит затраты на его поиск и приобретение? С одной стороны, недвижимость в Сочи представлена огромным рынком предложения как первичного, так и вторичного сегментов. С другой стороны, рисков на этом рынке тоже достаточно. Как быть предпринимателю? На самом деле схема его действий уже известна, и, дабы достичь поставленных целей инвестиционного проекта, ему необходимо соблюсти всего 3 вполне приемлемые условия.

Во-первых, не отказываться от услуг посредников. Да, за их помощь придется заплатить (от 1 до 5% от стоимости жилья) и это – минус. Но есть, как минимум, 3 аргумента, которые переведут этот недостаток в категорию обоснованных расходов на снижение рисков.

  1. Сочинский рынок привлекателен для инвесторов, а там, где собираются люди, готовые вкладывать деньги, всегда находят себе работу мошенники. И в Сочи их достаточно: если риэлтор используемые ими схемы знает и сможет обойти (или вовремя предупредить клиента), то неопытный покупатель рискует угодить в «сети» злоумышленников.
  2. Это фактическая экономия времени: на изучении рынка, районов, их истории и инфраструктуры.
  3. Квалифицированный посредник владеет навыками профессионального торга, то есть сумеет «добыть» для клиента привлекательную скидку.

Во-вторых, четко сориентироваться с целями покупки. Если соискателя интересует объект, который он планирует через год продать, ему – в сегмент элитных домов. Когда последующая продажа недвижимости в Сочи не планируется, а покупается квартира с целью сдачи в аренду, необходимо рассмотреть дешевый сектор. При намерении по прошествии некоторого времени переехать в город жить, стоит искать район, оптимальный по уровню развития инфраструктуры.

В-третьих, даже при участии посредника, пройти краткую теоретическую подготовку все же нужно. В частности, не лишним будет изучить не только текущее состояние интересующих районов, но и тенденции их развития (в плане популярности), элементы инфраструктуры, перспективы и т.д. С точки зрения благополучия и окружения регионы тоже надо рассмотреть пристальным образом.

About admin

Добавить комментарий