Главная / Инвестиции в недвижимость / Оформление сделок с недвижимостью

Оформление сделок с недвижимостью

Приобретение новой жилплощади в свежеотстроенном доме ныне, за вычетом вопросов финансовых, не является большой проблемой.

Приобретение новой жилплощади в свежеотстроенном доме ныне, за вычетом вопросов финансовых, не является большой проблемой. Особенно, если сделка оформлена грамотно, и с учетом всех деталей. Особенно, если она оформлена, как договор долевого участия.

 

Подобного рода договоры имеют множество значимых преимуществ, при незначительном числе недостатков. Однако, обо всем по порядку.

 

Начать оформление сделок с недвижимостью стоит с получения подробных сведений о девелопере. О времени его присутствия на рынке, о финансовом положении, о репутации на оном, выражаемой в количестве и качестве отстроенных объектов. Особое внимание желательно (даже и необходимо) уделить истории отсрочек сдачи домов. И если таковые отсрочки случались часто, стоит отказаться от услуг первоначально расположившего к себе застройщика, в пользу более ответственного.

 

Далее, при заключении договора долевого участия, нужно тщательно ознакомиться с документами непосредственно на объект. «Подводных камней» здесь не мало – так, следует помнить, что, например, никакого перехода права собственности на стадии заключения договора быть не может. Ведь дом еще, по факту, не построен. И застройщик может привлечь средства дольщиков, только когда у него имеется свидетельство о регистрации права собственности. Или же разрешение на аренду земли, с правом последующего строительства.

 

Таких моментов, требующих внимательности со стороны дольщиков, в договоре очень и очень много. И прежде чем его заключать, отнюдь не лишним будет обратиться за консультацией. Хороший адвокат по жилищным вопросам «стоит» не столь уж и дорого, а его услуги помогут избежать множества возможных проблем.

 

Но даже и без консультации, важно помнить об основных моментах, регламентированных в Федеральном законе №214. Первый из которых – это обязательное четкое и доскональное определение объекта недвижимости, общей характеристики новой квартиры, её площади, адреса, наличия балкона и т.п.

 

Не менее значимо строгое указание сроков сдачи объекта, без перенесения указанной даты, за исключением веских причин. Отдельно указывается цена договора, порядок его оплаты. За один квадратный метр обязательно приводится конкретная сумма, а общая цена прямо зависит от площади квартиры.

 

Если все, перечисленные выше пункты приведены, а у адвоката по жилищным вопросам нет замечаний – регистрация договора купли-продажи квартиры может быть проведена. Нотариально оформлена, с указанием условий расторжения договора и возможных штрафов.

 

Надеемся, наши советы окажутся полезными для читателей.

About admin

Добавить комментарий