Главная / Инвестиции в недвижимость / Как оформить аренду банковской ячейки при покупке квартиры? Продолжение.

Как оформить аренду банковской ячейки при покупке квартиры? Продолжение.

Особенность аренды банковской ячейки для совершения сделок по проведению процедуры купли-продажи заключается в том, что покупатель и продавец имеют право доступа непосредственно к предусмотренной банковской ячейке в различные периоды времени при наличии, как у покупателя, так и у продавца определенных документов.[left][/left]Особенность аренды банковской ячейки для совершения сделок по проведению процедуры купли-продажи заключается в том, что покупатель и продавец имеют право доступа непосредственно к предусмотренной банковской ячейке в различные периоды времени при наличии, как у покупателя, так и у продавца определенных документов.

Причем оба арендатора банковской ячейки указывают в трехстороннем договоре условия доступа к банковской ячейке, непосредственно как для продавца, так и для покупателя.

Чаще всего продавец квартиры может получить доступ к банковской ячейке при наличии ключа от ячейки, паспорта и оригинала договора приобретения-продажи квартиры непосредственно между ним и покупателем, который участвовал в подписании трехстороннего договора аренды. Причем оригинал договора по проведению сделки купли-продажи непременно должен быть уже зарегистрирован в уполномоченном органе. И аренда квартир посуточно также требует такого удостоверения.

Но если квартира приобретается с помощью ипотечного кредита, то продавцу придется предоставить банку еще расписку о получении денег от покупателя и нотариально заверенную копию оригинала свидетельства о регистрации права собственности на объект недвижимости, которую вы продали.

Ну а продавец получает доступ к банковской ячейке спустя лишь 5-7 дней непосредственно после истечения срока касательно регистрации договора купли-продажи. Нужно отметить, что в этот момент покупатель теряет право доступа к ячейке по условиям трехстороннего договора. Покупатель получает доступ к банковской ячейке при наличии у него паспорта и ключа от банковской ячейки.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий