Главная / Инвестиции в недвижимость / Как выбрать этаж будущей квартиры?

Как выбрать этаж будущей квартиры?

Что бы ни говорили о вторичном рынке и новостройках, у покупателей квартир на вторичном рынке есть как минимум одно преимущество – они могут в буквальном смысле «потрогать» квартиру, которую собираются приобрести.

Что бы ни говорили о вторичном рынке и новостройках, у покупателей квартир на вторичном рынке есть как минимум одно преимущество – они могут в буквальном смысле «потрогать» квартиру, которую собираются приобрести. Сюда входит и возможность воочию увидеть планировку, размер, удачность расположения, и соответствии своим представлениям о квартире мечты. Покупателям квартир в новостройках же остается только рассматривать проект на бумаге и чертежи, пытаясь на их основе «реконструировать» модель будущей квартиры.

По этой причине многие их тех, кто решил приобрести жилье в строящемся доме, озабочены в основном выбором застройщика и дома, в то время как о самой квартире известен только метраж и схематический чертеж. Однако, можно увидеть многие плюсы и минусы будущей квартиры еще на стадии проекта.

Один из самых важных параметров будущей квартиры — это этаж, на котором она будет расположена. Чаще всего покупатели не склонны выбирать крайние этажи – первый и последний. Первый этаж плох тем, что здесь будет холодно и сыро от подвала, а также может появляться запах затхлости из подвала и не более приятных запах из отсека мусоропровода. К тому же на первом этаже лучше всего слышны шумы с улицы, будь то звук моторов автомобилей, крики детворы на площадки или звуки мусоросборника по утрам. Минусом первого этажа является и то, что туда легко затягивает грязный воздух с улицы. Это приводит к тому, что сами застройщики делают первый этаж не жилым, отдавая его под магазины, парикмахерские и т.п. Последний этаж не нравится покупателям из-за того, что при неполадках в водоснабжении и отоплении, эти блага цивилизации могут до вас попросту не добраться.  Казалось бы, это легко решается созданием технического этажа, но такой технических этаж может со временем стать прибежищем для лиц неопределенного места жительства и деятельности.

Таким образом, квартиры в новостройках имеют так называемую «комфортную зону», которая не включает крайние этажи, и здесь уже каждый выбирает индивидуально. Кому-то нравятся квартиры в новостройках на верхних этажах – туда не долетает шум и грязь с улиц, а вот семьи с маленькими детьми и престарелыми родственниками, как правило, селятся пониже, ведь так удобнее спускаться, если вдруг сломается лифт.

Большое значение для квартиры имеет высота потолков, ведь чем ниже расположены потолки, тем теснее будет выглядеть квартира, даже если площадь пола предполагает просторное помещение. В проекте вы также сможете узнать площадь и планировку ванной комнаты, чтобы потом не оказаться на маленьком пятачке, где будет не развернуться.

Конечно, по схемам и чертежам представить будущий облик квартиры в новостройке представить сложно. Но ведь настоящее лицо квартире придаст владелец, а не застройщик.

About admin

Добавить комментарий