Краткосрочный найм

Сдача квартир в посуточную аренду – очень выгодный бизнес. И, как и в любой другой сфере, у него есть свои тонкости и особенности. В отличие от времен «дикого капитализма» 1990-х годов, когда квартиры сдавали только частники, сегодня ситуация сильно изменилась. Сейчас на рынке представлены три большие группы арендодателей.

Снять квартиры посуточно в Ростове-на-Дону возле метро, можно у частников. Они до сих пор составляют значительную часть арендодателей, но их число все время сокращается. Такие люди, как правило, не склонны документально оформлять отношения аренды, а сами квартиры имеют в лучшем случае косметический ремонт. Клиентов такие «бизнесмены» ищут в основном на вокзалах с табличками в руках. Неудивительно, что большая часть недобросовестных дельцов относится именно к этой категории.

Следующая крупная группа арендодателей – крупные агентства. Посуточные квартиры по низким ценам Ростов-на-Дону проще всего найти именно в таких агентствах. В отличие от частников, они имеют в своем распоряжении несколько десятков, а то и сотен квартир. Это не только предоставляет клиенту широкий выбор, но и в некоторой степени снижает стоимость аренды каждого конкретного жилья. Кроме того, такие фирмы зачастую берут на себя затраты по капитальному ремонту апартаментов и оборудованию их необходимой мебелью и техникой. Единственный недостаток состоит в том, что кроме собственно квартплаты придется еще и оплатить услуги агента. Впрочем, в стоимость часто включаются множество дополнительных опций, например услуги горничной, няни или повара.

Ну и третья группа арендодателей – индивидуальные предприниматели. Это люди, которые сдают не только свое собственно жилье, но и квартиры находящиеся в доверительном управлении. Обычно у предпринимателя имеется не более 10 квартир. По соотношению цена-качество, такие апартаменты представляются наиболее оптимальным выбором. Арендуя жилье у такого предпринимателя, вы получаете на руки свой экземпляр договора и можете при необходимости отстоять свои права. С одной стороны, вам не придется переплачивать за услуги агента, а с другой, вы будете избавлены от большинства рисков, которые неизбежны при аренде жилья у частного лица.

Что выбрать, дешевую квартиру от частника, рискуя столкнуться с мошенничеством или обратиться в профессиональное агентство и переплатить за безопасность – решать вам

About admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика