Главная / Инвестиции в недвижимость / Частная собственность и недвижимость в Дубаи

Частная собственность и недвижимость в Дубаи

На территории Дубаи присутствуют три основные типы недвижимого имущества – Leasehold, Commonhold и Freehold. Последний вид собственности предполагает полное право на владение объектом. В данном случае речь идет о перенимании опыта владения недвижимостью пожизненными держателями.

На территории Дубаи присутствуют три основные типы недвижимого имущества – Leasehold, Commonhold и Freehold. А так как в последние годы недвижимость за рубежом, в частности, и в ОАЭ, пользуется все большим спросом, поговорим подробнее про покупку имущества в Дубаи.

Последний вид собственности предполагает полное право на владение объектом. В данном случае речь идет о перенимании опыта владения недвижимостью пожизненными держателями. Такие участки могут свободно отчуждаться, делиться или завещаться. Используя данную практику правительству Дубаи удалось начать настоящий строительный бум в стране. За каждым фригольдером (владельцем недвижимости) закрепляется пожизненное право на распоряжение, пользование и владение объектами недвижимости. Даже наследники фригольдера могут распоряжаться собственностью даже непосредственно после смерти фригольдера.

Впрочем, существуют и определенные ограничения на возведение объектов или построек на земельном участке. Власти имеют полное право осуществлять контроль над ведущимися работами, проводимыми на объектах.  При строительстве жилой или любой другой недвижимости на участке требуется получение соответствующего государственного разрешения. Многие люди при покупке берут кредит на жилье.

Очень близок, по сути, в фригольдам и статус получивший название «commonhold». Главное отличие его состоит в том, что владельцы недвижимости проживают в многоквартирных домах и для поддержания жилых объектов в требуемом состоянии используют право на кооперацию. Если говорить в общем, то, по сути, данный статус предполагает одновременное владение объектом недвижимости сразу двумя или тремя собственниками. При этом такие владельцы жилья не несут никакой ответственности за собственность общественного пользования или владения.

Особенности недвижимости ОАЭ

Дубаи является крупнейшим туристическим курортом и в то же время это один из самых больших мировых деловых центров. Здесь гармонично сочетаются западный стиль жизни и восточная роскошь. Именно здесь проживают самые богатые люди мира. По качеству жизни Дубаи уже давно превзошел большинство современных стран мира, и без проблем может удовлетворить самые изысканные запросы искушенных покупателей и жителей.

Зарубежные инвесторы при начале собственного дела имеют право получить ипотечный займ сроком до 15 лет. Порадует потенциальных инвесторов и полное отсутствие налогов, не это ли лучшие аргументы для начала собственного дела в этой стране?

About admin

Добавить комментарий