Главная / Инвестиции в недвижимость / Преимущества жилых комплексов

Преимущества жилых комплексов

Среди россиян растет спрос на квартиры расположенные в функциональных жилых комплексах.

Среди россиян растет спрос на квартиры расположенные в функциональных жилых комплексах. Данный тип строения можно назвать новым явлением на рынке недвижимости.

Действительно, когда-то все многоквартирные дома строились по простому принципу. Главной задачей было получить крышу над головой, а вот о дополнительных мерах по созданию комфорта никто особо не задумывался. Зато теперь это стоит во главе угла, когда строители возводят очередной жилой комплекс. Мини-город, строение, которое в будущем наверняка станет еще более востребованным среди населения, а значит еще более распространенным.

Что же собой представляет современный жилой комплекс? Это определенный ряд строений, в котором кроме стандартных квартир предусмотрено наличие нескольких функциональных площадей, которые созданы специально для коммерческой деятельности и досуга жителей комплекса. То есть эти помещения уже не жилые, в них размещаются торговые центры, фитнес клубы, кинотеатры, кафе и рестораны. В общем, располагается вся та сфера, которая создана для дополнительного комфорта жителей. Владельцу квартиры в жилом комплексе достаточно спуститься вниз на лифте, чтобы купить продукты или посмотреть новое кино в хорошем кинотеатре. Все услуги под рукой, что называется во дворе.

Подобных комплексов сегодня в стране строится достаточно много. К примеру, можно назвать известный комплекс жк красногорские ключи, который по заверению устроителей представляет собой целый благоустроенный городок, в котором есть все, начиная от гипермаркета и заканчивая больницами. Да, действительно, в жилых комплексах помимо развлекательной индустрии для жителей предусмотрены также и муниципальные службы.

Жилые комплексы первыми стали строить западные страны, там подобное явление уже не редкость. Люди быстро осознали, насколько интересно данное решение, насколько оно удобно и комфортно. Еще недавно отношение к комплексам в западных странах было куда более грандиозное, нежели у нас. Но теперь и наши застройщики стараются сделать комплекс как можно более функциональным.

Не покидая пределы жилого комплекса, его житель может и работать, и отдыхать. При его создании задача проектировщика как раз в том и состоит, чтобы объединить рабочую зону и зону отдыха вместе. И во многих подобных проектах предусмотрены офисные строения.

Стоимость подобного жилья зависит от месторасположения жилого комплекса и его общего уровня.

About admin

Добавить комментарий