Главная / Страхование / Должность страхового агента

Должность страхового агента

Когда механизм организации или учреждения четко отлажен, то и каждый исполнитель занимает свое, строго определенное место. Иные должности, между тем, бывают довольно весомыми, несмотря на свою внешнюю непритязательность. Как правило, оказываясь перед выбором сферы приложения сил, соискатель на первое место выдвигает степень престижности должности в обществе. К этой позиции добавляется предполагаемый заработок, возможности карьерного продвижения, может еще и личные потребности.

Вот и готов, в общих чертах, образ будущей профессии. В этих параметрах страховой агент даже как обособленная должность не рассматривается. Многих в этом направлении привлекает дополнительный, почти случайный, как считают некоторые граждане, заработок. Причем исключительно в личное время. Как основная работа должность страхового агента даже не рассматривается. А ведь страхование – это серьезная сфера деятельности. Складывается такое ощущение, что тянущаяся от советских времен некая второсортность такой профессии, как агент, наложила свой увесистый отпечаток навсегда. Вплоть до того, что в других сферах слово агент заменили на более солидно звучащее – менеджер, например, рекламный. Между прочим, иной раз страховая компания и сама, в лице своих штатных специалистов, культивирует такое отношение к агентам. Такое положение дел не соответствует действительности. Далеко не каждый потенциальный клиент самолично пожалует в страховой офис. Для массовой работы по привлечению новых страхователей нужны активно работающие среди людей сотрудники. Вот грамотная страховая компания и занимается настойчиво созданием целой сети собственных агентов.

Много внимания уделяется обучению и профессиональному росту страховых агентов. Надо понимать, что успешный страховой агент во многом способствует процветанию и дальнейшему развитию всей компании. В итоге, такой работник может достойно представлять свою организацию повсюду. Ведь квалифицированный страховой агент разбирается во многих вещах, которые связаны с вопросами страхования. Единственное, что требуется – это постоянная и напряженная работа.

About admin

Яндекс.Метрика