Главная / Страхование / Страхование вашего дома

Страхование вашего дома

Поскольку ваш дом, вероятно, самый большой актив, которым мы владеем, необходимо его защитить, если вдруг произойдет что-то неожиданное. При страховании домов, устанавливается «страховая сумма» — это ограниченная сумма, которую страховщик заплатит, если с вашим домом что то случиться.

Узнайте, сколько будет стоить для восстановления вашего дома.

Сумма страховой премии, при покупке дома, должна основываться на стоимости восстановления, а не на стоимости вашего дома. Стоимость восстановления вашего дома может быть выше (или ниже), чем цена, которую вы заплатили за дом, или цены, которую вы могли бы получить при продаже на сегодняшний день. Она зависит от местных затрат на строительство и от типа дома. Это включает в себя тип конструкции наружной стены-рамы, кирпичной кладки или шпона; стиль -ранчо или колониальный, например; количество ванных комнат и других комнат; тип крыши и используемых материалов; и был ли он выполнен на заказ. Другие вещи, которые влияют на стоимость восстановления -это пристроенный гараж, камин, внешняя отделка и специальные функции, такие как арочные окна. Хороший способ получить оценку стоимости перестройки — рассчитать квадратный метраж и умножить его на местные затраты при строительстве.

Помощь при расчете

Чтобы помочь в оценке восстановления, некоторые страховщики придумали бесплатные онлайн-калькуляторы, которые помогут вам рассчитать стоимость страховой премии. Но помните, что калькуляторы не смогут оценить некоторые особенности, например такие как — ваш дом построен на крутом склоне, или же ваш дом уникален по своему дизайну, конструкции или местоположению. Если в полисе страхования не прописаны данные моменты, не забывайте, при наступлении страхового случая, вы заплатите за ущерб сами.

Сумма ежегодных страховых взносов

Иногда может возникнуть соблазн пропустить ежегодный взнос страховой суммы, чтобы сэкономить деньги, но не поддавайтесь этому чувству. Страховка – это ваше спокойствие в первую очередь, которая поможет уберечь от многих проблем. Можно ежегодно корректировать страховые взносы, например если пристроили гараж или построили баню.

Куда обратиться за помощью

Ваш страховой агент или представитель страховой компании обычно могут рассчитать затраты на восстановление или вы можете нанять оценщика для выполнения данной работы. Ваш местный агент по недвижимости сможет дать вам имена оценщиков. Не забывайте, страховой полис – это прежде всего ваше спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

About admin

Яндекс.Метрика