Главная / Коммерческая недвижимость / Месторасположение для бизнеса

Месторасположение для бизнеса

Поиск места для замечательного бизнеса, который вы с энтузиазмом планируете, может показаться сложной задачей. С чего начать? Какие факторы создают это местоположение лучше, чем другое? Кто вам поможет

Начните с того, что спросите себя, для чего нужно использовать пространство. Например, вам нужны офисные помещения, место для производства или сборки продуктов, точка консолидации распределения или магазин?

С помощью этих ответов вы можете сделать правильное определение, нужно ли вам место назначения, наличие трафика или, возможно, что-то промежуточное.

Место назначения — это место, которое ваш клиент специально собирается посетить, например, салон ногтей, кабинет врача, любимый ресторан или бухгалтер.

Наличие трафика зависит от количества пешеходов и дорожного движения. Примерами могут быть женские бутики для одежды, обувной магазин, кондитерский магазин или сувенирный магазин.

1. Простота доступа и выхода.
Это особенно важно при поставках. Вам нужен относительный доступ к автомагистралям, поездам, воздуху и морским портам? Обязательно оцените свои потребности в стоянке и доступ к общественному транспорту. Это важно как для ваших клиентов, так и для ваших сотрудников.

2. Синергия подобных предприятий.
Синергетическая ценность наиболее очевидна в секторе розничной торговли, где другие магазины одежды, аксессуаров, обуви и аналогичные магазины помогают создавать трафик в данной области. В то время как один магазин может привлечь 20 клиентов, два магазина могут привлечь 50 и три магазина 100. Синергия увеличивает активность каждого магазина для всех магазинов.

Такой же потенциал роста может существовать для производственного или распределительного объекта, технически ориентированного бизнеса или ресторана в непосредственной близости от подобных объектов. Расположение вашего бизнеса рядом с другими в отрасли может помочь вам найти рабочую силу и обеспечить наличие общественного транспорта, а также коммерческий транспорт и доставку.

3. Правильное зонирование.
Обязательно помните требования зонирования для местоположения, которое вы выбираете, чтобы убедиться, что арендованное или купленное вами место, правильно зонировано для того, что вы хотите сделать.

4. Цена.
Ставки аренды или покупная цена площади всегда являются предметом рассмотрения. В целом, большая рента за квадратный метр обычно означает больше трафика и/или лучшее качества пространства. Обязательно учтите эти затраты в валовой прибыли в вашем бизнес-плане.

5. Сегодняшняя аренда длительная и сложная.
Договора часто составляются в пользу арендодателя и включают в себя множество ограничений, которые могут быть не для вас и, по сути, могут фактически помешать вашей операции. Тем не менее, пункты аренды могут обсуждаться. Часто бывает легче вести переговоры через посредника, такого как агент по недвижимости.

6. Адвокат по недвижимости.
Также полезен адвокат по недвижимости. Когда вы читаете договор аренды, обратите внимание, где вы не понимаете язык, или где вы думаете, что пункт может быть пересмотрен. Адвокат опытен при поиске факторов, которые вы, возможно, не осознаете.

7. Арендодатель.
Сам арендодатель может помочь вам. Арендодатели часто требуют бизнес-плана в качестве условия для получения договора аренды. С хорошо продуманным планом вы увеличиваете свои шансы на успех.

About admin

Яндекс.Метрика