Главная / Коммерческая недвижимость / Работа с арендаторами по коммерческой недвижимости.

Работа с арендаторами по коммерческой недвижимости.

 

    Когда ваш клиент арендатор, и просит помочь с подбором недвижимости, узнайте сразу момент оплаты ваших услуг. В противном случае, может оказаться что, вы неделю занимались подбором, а клиент говорит, что не готов оплачивать ваши услуги.

Чтобы избежать таких проблем,  укажите, что подбор платный и что вы берете предоплату. Скажем, нужно оплатить около 10000 тысяч рублей, чтобы видеть заинтересованность работать.
Предоплату,  что оставил арендатор, следует сразу обсудить. Скажем, вдруг клиент по каким-то обстоятельствам уйдет, к другому агенту,  то эти деньги ваши. Но если вы не находите нужное помещение, то обязуетесь вернуть их. Соответственно, прописываете в договоре, что ваша работа считается выполненной, когда вы подобрали объект подходящий, по всем указанным в договоре параметрам.

Если вашего клиента устроит это, то “ поехали”. Ваш гонорар от этой сделки,составит от 40 процентов. Естественно, все зависит от суммы аренды.

Следующим шагом будет, узнать нужные параметры объекта, для поиска.
Следует конкретно узнать, что требуется. 1. Площадь нужного объекта. 2. Какой высоты, будет потолок.3. Место расположения, например цокольный этаж. 4. Удаленность от других объектов клиента. 5. Имеется ли парковка. 6. Расположение потенциальных конкурентов. 7. Интересуемся цена. 8. Наличие каникул по аренде, на время ремонта. 9. Срочность договора, есть ли регистрация. 10. Какая необходима инфраструктура поблизости, что конкретно. 11. Локация возможных конкурентов. 12. Поставленные цели по срокам. 13. Необходимое число объектов коммерческой недвижимости.
Где арендатор, сам искал, чтобы не тратить время.
Отдельно узнать техническую часть помещения. Энергосети и прочее.

Важно, максимально подробно все выяснить у вашего клиента, чтобы при самом показе, не было неловких ситуаций, и ваши компетенции были на высоком уровне и с вами хотели работать и дальше.

Когда вы изучите хотя бы бегло, рынок, обзвонив с несколько десятков агентов и промониторите цены, можно заключить договор с арендатором. Соответственно, начинаете размещать объявления, в различных источниках, получаете обратную связь от рынка.

Обычно делают так: подобрали помещение, высылаете предложение с описанием и фотографиями на электронный адрес клиенту,  если все хорошо, договариваетесь на показ. Если что-то не устраивает, дорабатывает.

About admin

Яндекс.Метрика