Главная / Коммерческая недвижимость / Приобретаем офисное помещение

Приобретаем офисное помещение

Как ни крути, но деятельность множества фирм, компаний и организаций предусматривает необходимость наличия собственного офиса. Даже если речь идет о продажах или производстве чего-либо, все равно предприниматель должен иметь собственное офисное помещение.

Необходимо оно для приема клиентов, для встреч с деловыми партнерами, крупными заказчиками, реализаторами и так далее. Другими словами, офис в любом случае нужен. Следовательно, его нужно приобрести. Только вот как это сделать? Тут у нас есть для вас несколько советов и рекомендаций.

Начнем с того, что для молодой фирмы офис не должен становится основой основ. Работа только началась, а потому вкладывать внушительные суммы в покупку большого офиса где-то в центре города как минимум не разумно. Да и вообще, с покупкой следует повременить, пока компания не достигнет необходимого уровня. Для начала ограничьтесь арендой, причем вовсе не обязательно в центре.

Если же фирма уже достигла того уровня, чтобы громко заявлять о себе на рынке, то тогда пришло время приобрести соответствующее коммерческое помещение. Приятно осознавать тот факт, что продажа офисов в Москве осуществляется в более чем широком ассортименте, так скажем. То есть вам будет из чего выбрать. Другой вопрос — это цена. Порой суммы заоблачные, так что влезать в долги и тратить всю прибыль на помещение не стоит. Всегда можно найти вариант, который устроит по большинству их требуемых параметров.

Учитывайте расположение своего потенциального офиса, удаленность от центра, определите, насколько удобно и легко будет до вас добраться. Порой офисы скрыты среди жилых домов и каких-то переулках и подвалах. Да, это доступный по цене вариант, но клиенты устанут искать вас. Так что подумайте над этим моментом.

Неплохой вариант — это помощь со стороны агентств по недвижимости. Они располагают базами с предложениями, так что ездить по каждому объявлению вам не придется. Компьютер выдаст необходимую информацию о том или ином офисе, за счет чего можно существенно сократить список потенциальных офисов для покупки.

Если вы не уверены в правильности покупки или же не хотите вкладывать сейчас большие суммы в это дело, поскольку уверенности в будущем бизнеса нет, то лучше и не покупайте офис. Сейчас распространена аренда. А когда дела пойдут вверх, можно подумать уже и о покупке.

About admin

Яндекс.Метрика