Главная / Коммерческая недвижимость / Склад, как объект аренды для производственных нужд.

Склад, как объект аренды для производственных нужд.

Востребованность складов и подобных объектов деловой недвижимости в последнее время возрастает. В пределах Москвы и сопредельных территорий сосредоточены громадное число складских помещений. Я думаю, вы не будете спорить, что возводить такие огромные площадки невыгодно, если спрос на них не велик. Неподалёку от складов многим компаниям нужны офисы, другие предпочитают размещать склады невдалеке от производственных мощностей. Застройщики уже поняли, что клиентам больше нравится,когда склад, офис и производственные помещения находятся в непосредственной близости друг от друга и стараются идти навстречу пожеланиям заказчиков.

Старые административные здания и корпуса производственных помещений, оставшиеся от «советской эпохи»и больше не используемые, также могут быть востребованы. Все помнят, как была популярна аренда от собственника больших цехов старых предприятий, как оптимальных вариантов складирования. Когда такие заводы строились, они располагались как правило на окраинах, но город стремительно растёт и бывшие окраины перестали быть таковыми. В некоторых случаях, с улучшением конъюнктуры производство возродилось.

Но возводить новые помещения, особенно для небольших фирм, невыгодно. Такие фирмы заинтересованы в аренде бывшего цеха в качестве склада для переоборудования его под собственные нужды. Иногда это делают нелегально, но солидная компания предпочтёт всё сделать в рамках законодательства. И не надо забывать,что в административной части бывшего предприятия обычно можно арендовать офис по очень небольшой цене, в связи с его низкой оснащённостью. Но для фирм, занимающихся производством, класс помещений обычно не играет слишком большой роли. Главное — близость к производству, а представительские офисы можно разместить где — нибудь в более подходящем месте, или при необходимости переоборудовать имеющуюся площадь.

Рассуждая сегодня о стоимости на аренду склада определённой площади, стоит уточнить, что аренда от собственника и аренда от посредника, как правило, будут существенно отличаться по цене. Также не надо забывать общую экономическую ситуацию. В случае кризиса стоимость существенно падает, но при экономическом подъёме цена растёт и может быть сравнима с ценой хорошего помещения в центре во время спада.Также аналитики констатируют факт, что чем лучше конъюнктура, тем меньше собственники делают скидок. Но их легко понять — чем выше загруженность склада, тем труднее его эксплуатировать.

 

About admin

Яндекс.Метрика