Главная / Коммерческая недвижимость / Реализация бизнес-стратегии в неопределенном мире.

Реализация бизнес-стратегии в неопределенном мире.

бизнес-стратегии

На первый взгляд, неопределенность и бизнес-планирование кажутся врагами. Это правда, с глобальной неопределенностью на рекордно высоком уровне предприятиям сложнее взять на себя обязательства по планированию и стратегическим инициативам. Но, несмотря на то, что в наши дни ничего не стоит на месте, реализация тщательно разработанных бизнес стратегий по-прежнему является логичным продолжением долгосрочного успеха в бизнесе.

Чтобы удовлетворить нестабильные рынки и постоянно меняющийся глобальный ландшафт, предприятиям необходимо применять тактический подход к планированию и реализации стратегии. Дни, когда компании могут зависеть от базовой стабильности, закончены. Предприятия, которые выживут, будут теми, кто способен адаптировать свою стратегию к неожиданным изменениям на рынке.

Разработка новой стратегии при падении сложна, но реализация этой стратегии за короткий промежуток времени может быть еще более сложной задачей. Особенно потому, что бизнес среда может неожиданно изменится, прежде чем новая стратегия будет полностью реализована.

Необходимо:

1. Оценить среду риска. Неопределенность — это бизнес. Но это не означает, что неопределенность является единообразной. Различные бизнес среды подвержены разным уровням риска и нуждаются в соответствующей оценке. Проведите тщательную оценку вашей среды риска, адаптируйте свою стратегию, чтобы учесть возможность нескольких результатов в контексте вашего конкретного уровня риска.

2. Оценить предыдущие процессы планирования. Предыдущие процессы планирования могут служить указанием на то, насколько хорошо ваши стратегии стоят перед лицом невзгод. Если предыдущие реализации стратегии продемонстрировали способность адаптироваться к меняющимся условиям рынка, то вы делаете что-то правильно. Определите сильные стороны вашего подхода и придерживайтесь их.

3. Планирование нескольких сценариев. Очевидно, что ваш бизнес стратегия должна включать непредвиденные расходы для худшего сценария. Но также должна учитывать сценарии для нескольких уровней неопределенности и различных событий, которые могут повлиять на процесс внедрения.

4. Включить механизмы быстрого реагирования. Эффективная бизнес стратегия должна включать механизмы быстрого реагирования на этапе реализации. Механизмы, которые способствуют частому мониторингу, оценке и модификации стратегии, являются вашей лучшей защитой от неопределенности.

5. Сокращение сроков планирования. Деловая неопределенность, похоже, не уйдет в ближайшее время. Если ваша корпоративная культура требует ежегодного пересмотра стратегии, вам необходимо сократить временные рамки для включения ежеквартальных или даже ежемесячных обзоров стратегий и инициатив по реструктуризации.

About admin

Яндекс.Метрика