Главная / Коммерческая недвижимость / Почему строят оффшорные банки

Почему строят оффшорные банки

В голове российского обывателя слово оффшор ассоциируется с непонятным механизмом, который служит для отмывания денег и других преступных махинаций.В голове российского обывателя слово оффшор ассоциируется с непонятным механизмом, который служит для отмывания денег и других преступных махинаций. Этому также способствуют некомпетентные журналисты либо политики, которые препятствуют такими действиями развитию бизнеса.

Но все больше предпринимателей понимают, насколько может быть полезным оффшорный банк, поэтому они строят бизнес, учитывая использование оффшорных компаний. Об этом подробно рассказывает международная юридическая компания Campio Group.

«Оффшор» — удобный инструмент при открытии счета в банке, получении гражданства либо вида на жительство, аренде или покупке квартиры, получении образования.

Стоит начать с того, что «оффшор» — не юридическое понятие, а скорее экономико-географическое, его используют для обозначения компаний, которые облагаются небольшой налоговой ставкой. Также «оффшорами» называют территории, где устанавливаются низкие налоги, либо они отсутствуют вовсе. Управляется такая компания с другого государства. Если у лица статус «налоговый резидент», его облагают налогом в стране, где была выполнена регистрация. Статус «налоговый резидент» физическое лицо получает, если проживает более 183 дней на территории страны. Организация считается резидентом на той территории, где расположен её зарегистрированный офис, т.е. там, где постоянно проживают директора и управляют деятельностью компании.

Чтобы ваша компания не была налоговым резидентом, можно организовать все так, чтобы директоры с акционерами компании считались бы нерезидентами государства резиденции организации, а управление осуществлялось с другой страны. Тогда налоговые органы поняли бы, что ваш бизнес строился не для получения прибыли в стране регистрации, и фирма освободится от уплаты абсолютно любых налогов.

Компанией могут управлять и местные директора, но тогда владелец не должен быть резидентом. Если эта организация не будет получать доход на территории юрисдикции, тогда ей не присвоят статус налогового резидента.

В оффшорной практике есть организационно-правовая форма, называемая «партнерство». Компания такого типа является, по сути, простым юридическим лицом, но в некоторых юриспруденциях она не числится как налогоплательщик. Доход распределяется среди партнеров. Дания отличный пример — в этом государстве на партнерство не накладывается налог, если контроль ведется из внешней территории, партнеры не датские резиденты, а извлечение прибыли происходит вне страны. Следует знать, что освобождаясь от налогов в одной стране, компания не обязательно не будет платить налоги в другом государстве, где организация занимается непосредственно ведением хозяйственной деятельности. В некоторых случаях, заключая сделку с партнером другой страны, компания становится налоговым резидентом в этом государстве.

Есть страны, в которых проводится «антиоффшорная политика». Эти государства пресекают любые сделки с оффшорными организациями, что сильно тормозит их экономику. Если какой-то предприниматель перечисляет на счет оффшорной компании денежную сумму, он должен доказать, что осуществлял эту операцию не для того чтобы избежать налогообложения.

По материалам http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий