Главная / Коммерческая недвижимость / «Фишт» переоборудуют под футбольный стадион за 3.5 миллиарда рублей

«Фишт» переоборудуют под футбольный стадион за 3.5 миллиарда рублей

Олимпийский стадион «Фишт», расположенный в Сочи планируется полностью реконструировать к предстоящему футбольному чемпионату мира, который должен состояться в 2018 году, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com.Олимпийский стадион «Фишт», расположенный в Сочи планируется полностью реконструировать к предстоящему футбольному чемпионату мира, который должен состояться в 2018 году, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com. Для полноценной подготовки спортивной аренды потребуются финансовые средства в размере 3.5 миллиардов рублей.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, в качестве подрядчика определил ООО «Строительно-монтажное управление «Краснодар», для чего было подготовлено и подписано правительственное распоряжение. Показательно, что СМУ «Краснодар» находится под полным контролем бывшего чиновника местной администрации Юрия Клещенко.

Стадион «Фишт» может принять порядка 40 тысяч зрителей, его сдали в эксплуатацию в прошлом году и по разным оценкам его строительство потребовало средств в размере от 17 до 24 миллиардов рублей. А вот первоначальная смета составляла 8 миллиардов рублей. В качестве подрядчика строительства выступало местное объединение «Ингеоком». Изначально в проект указанного стадиона закладывалась максимально возможная вместительность в соответствии с требованиями ФИФА – 45 тысяч мест. Если возникает необходимость, то определенную часть трибун можно существенным образом сократить, тогда количество мест не будет превышать 25 тысяч. Стадион спроектирован с устройством крыши, которая во время матчей должна быть несколько меньше.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий