Главная / Коммерческая недвижимость / Московский гостиничный рынок растет

Московский гостиничный рынок растет

За отчётный период уходящего 2013 года качественные предложения гостиничного сегмента на территории столицы России увеличились более чем на 7 процентов, достигнув тем самым отметки в 13 тысяч качественных номеров, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com.За отчётный период уходящего 2013 года качественные предложения гостиничного сегмента на территории столицы России увеличились более чем на 7 процентов, достигнув тем самым отметки в 13 тысяч качественных номеров, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com. Таким образом общий показатель номерного фонда в Москве уже превысил 30 тысяч номеров – именно такие данные были представлены в исследовательских данных компании Jones Lang LaSalle.

В предоставленных отчётных данных указывается на то, что на протяжении года на столичном рынке состоялся официальный ввод сразу четырех новых гостиниц, номерной фонд по которым превысил 1 тысячу номеров. Сразу хотелось бы обратить внимание на такие объекты, как «Sheraton Шереметьево»,»Kempinski Никольская» «Novotel Москва-сити». Специалисты обращают внимание на то, что с 2008 года общее количество гостиничных номеров в брендовом сегменте выросло практически на 60 процентов, составив тем самым порядка 4 тысяч номеров, при этом спрос за указанный период времени вырос на 50 процентов. Если детально проанализировать два указанные показателя, то между спросом и предложением установился определенный паритет.

Большинство экспертов в гостиничной отрасли ожидают появление порядка 13 тысяч новых номеров по результатам 2018 года. Фактически количество номеров по отношению к итоговым результатам 2013 года вырастет в два раза.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий