Главная / Коммерческая недвижимость / Строительство бизнес-центра на улице Тельмана

Строительство бизнес-центра на улице Тельмана

Представители градостроительного совета Санкт-Петербурга на протяжении нескольких последних дней детально изучали вопрос целесообразности строительства нового бизнес-центра.Представители градостроительного совета Санкт-Петербурга на протяжении нескольких последних дней детально изучали вопрос целесообразности строительства нового бизнес-центра.

Новый бизнес-центр будет иметь площадь порядка 57 тысяч квадратных метров, под офисные помещения предполагается отвести порядка 27 тысяч квадратов. Архитекторами предусмотрена реализация сразу двух корпусов, один имеет 24, а второй – 32 этажа.

Феликс Буянов подтвердил, что новая высотка будет видна еще с середины Финляндского железнодорожного моста, а также средней части Володарского моста. Тем не менее, видимость с этой части не будет оказывать никакого негативного влияния на панорамы города.

По предварительно полученной информации известно о том, что высотное сооружение будет заметно со Свердловской и Синопской набережных. С указанных точек заметно, что высотка оказывает влияние на общую городскую панораму. В то же время данное сооружение заслуживает самого пристального внимания, поскольку при его реализации максимально учитывались особенности Петербурга, все здание в максимальной степени выглядит силуэтной. Все остальные сооружения в черте города и вовсе имеют вид стандартных «чемоданов», к примеру, те сооружения, которые сооружены на площади Конституции.

При голосовании сразу восемь экспертов Градостроительного совета отдали свои голова за строительство высотки, а семь – отказались сделать этого – мнения достаточно существенно разошлись.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий