Главная / Коммерческая недвижимость / В Москве не планируют возводить «город под землей»

В Москве не планируют возводить «город под землей»

Московские власти заявили о том, что у них нет намерения приступать к строительству «города под землей», о котором ранее поступала информация в некоторых СМИ, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.Московские власти заявили о том, что у них нет намерения приступать к строительству «города под землей», о котором ранее поступала информация в некоторых СМИ, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com. Эта информация была озвучена Маратом Хуснуллиным во время «Московского урбанистического форума -2013». Чиновник акцентировал внимание на том, что сейчас ничего подобного власти не строят.

Ранее поступила информация о том, что в столице России может появится более 40 подземных улиц. По информации, полученной от анонимного источника в строительном комплексе Москвы, порядка 10 подобных объектов было предложено реализовать в качестве пилотного проекта. Все объекты предполагалось разместить около местных станций метрополитена. Определенные представители СМИ достаточно часто рассказывают своим читателям об определенных проектах, которые власти планируют реализовать под землей. Еще в прошлом году поступала информация о возможности начала строительства под землей медицинских кабинетов, библиотек и офисов. Но пока приходится довольствоваться теми гос. учреждениями, которые действуют над землей. И пока только офисы в бизнес центрах.

Поступала информация о проведенном тендере, стоимостью 26 миллионов рублей. В итоге информация не получила официального или какого-либо другого подтверждения. Более того, местные власти имеют в разработке специализированную программу по освоению пространства под землей, но в ее рамках не предполагается развёртывание настолько масштабных проектов.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий