Главная / Коммерческая недвижимость / Какие перспективы есть у хостелов?

Какие перспективы есть у хостелов?

По оценке экспертов, действующее законодательство не препятствует созданию хостелов из квартир в жилых домах.

Чтобы сделать хостел, не нужно переводить квартиру в нежилой фонд. Такие поправки в ГК внесло Министерство культуры. По проекту закона, такое послабление коснется мини-гостиниц или хостелов на 50 номеров.По оценке экспертов, действующее законодательство не препятствует созданию хостелов из квартир в жилых домах.

Чтобы сделать хостел, не нужно переводить квартиру в нежилой фонд. Такие поправки в ГК внесло Министерство культуры. По проекту закона, такое послабление коснется мини-гостиниц или хостелов на 50 номеров.

ЧП или фирма может выкупить несколько квартир и сделать в них хостел. Эксперты говорят, что такие поправки пойдут на пользу столичному гостиничному рынку, которому не хватает мест.

Замглавы Москомстройинвеста А. Гончаров заявил о необходимости проработать альтернативы отелям для проживания туристов — хостелы, квартиры, переоборудованные под апартаменты.

Дешевое студенческое жилье развито в Европе, в России – это новинка. Модный евроформат недорогих хостелов, популярный у западной молодежи, сейчас начал развиваться и в России. Первые хостелы появились 6 лет назад в Петербурге и Москве, позднее они начали открываться в городах-миллионниках. А вот квартира на сутки в Минске больше пользуется популярностью, чем койка в хостеле либо номер в гостинице.

По оценкам экспертов, каждый год в Москве открывается 10 хостелов. Многие инвесторы в данном сегменте представляют мелкий бизнес, предприимчивых владельцев объектов в центральной части городов, которые решили воспользоваться нехваткой экономных средств размещения. По мнению экспертов, обычный хостел на 20 мест в центре столицы с ценой проживания 700 руб./сутки может заработать 450 тыс. руб./ месяц, имея рентабельность 20%

В будущем хостелы будут развиваться более высокими темпами, сейчас в Москве каждый год открывается 10 мини-отелей, темп роста отрасли составляет 15% в год. Эксперты говорят, что при отсутствии коллизий в законах, у этого бизнеса есть хорошие перспективы в России.

About admin

Добавить комментарий