Главная / Коммерческая недвижимость / Власти пошли на упрощение легализации хостелов

Власти пошли на упрощение легализации хостелов

Министерство культуры в соответствии с поручением Ольги Голодец, вице-премьера, разработало законопроект которым предусмотрена возможность внесения определенных изменения в действующий Гражданский кодекс России, которые упрощают работу тех организаций и предприятий, которые предоставляют услуги в гостиничной отрасли, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.Министерство культуры в соответствии с поручением Ольги Голодец, вице-премьера, разработало законопроект которым предусмотрена возможность внесения определенных изменения в действующий Гражданский кодекс России, которые упрощают работу тех организаций и предприятий, которые предоставляют услуги в гостиничной отрасли, сообщают корреспонденты портала о недвижимости http://dnister.com.

Новым документом предусмотрена возможность проведения переоборудования собственного жилья в гостиничный объект, который рассчитан не более чем на 50 номеров, при этом сам объект недвижимого имущества придется перевести в нежилой фонд.

Специалисты Министерства культуры подобного рода нововведение позволит в значительной степени ограничить распространенными теневые схемы по оформлению соответствующих сделок, вполне вероятно, что закон примут уже до конца апреля месяца следующего года. По неподтвержденным данным на территории России в общей сложности функционирует порядка 350 хостелов, из них в столице находится порядка 121, в Санкт-Петербурге – около 129.

Сейчас в стране достаточно остро стоит вопрос обеспечения небольшими гостиницами, поскольку туристов с годами становится все больше и больше. Только в прошлом году в небольших гостиницах остановилось более 5 миллионов туристов. На данный период времени общий объем внутреннего туризма в стране уже достиг отметки в 30 миллионов человек.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий