Главная / Коммерческая недвижимость / Экс топ-менеджер «Миэль» объявлен в международный розыск

Экс топ-менеджер «Миэль» объявлен в международный розыск

Савелия Орбанта обвиняют в обмане инвесторов «Барвихи Вилладж».

Правоохранители объявили в розыск экс директора «Миэль-Загородная недвижимость» С. Орбанта, живущего на территории Израиля. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении денег инвесторов «Барвиха Вилладж» на Рублевке, строительством которого занималась его фирма.Савелия Орбанта обвиняют в обмане инвесторов «Барвихи Вилладж».

Правоохранители объявили в розыск экс директора «Миэль-Загородная недвижимость» С. Орбанта, живущего на территории Израиля. Ему заочно предъявлено обвинение в хищении денег инвесторов «Барвиха Вилладж» на Рублевке, строительством которого занималась его фирма.

Орбанта обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Сам Орбант считает, что не было никакого хищения денег инвесторов, речь идет всего лишь «о гражданско-правовом споре, в котором был применен административный ресурс, который дал возможность одной стороне использовать полицию как инструмент запугивания».

Уголовное дело о хищении денег инвесторов «Барвиха Вилладж» на Рублевке возбуждено 12 апреля прошлого года. По мнению следствия, руководители «Миэль» имели умысел, который был направлен на хищение средств инвесторов под видом выполнения деятельности по реализации жилых домов, но при этом руководители фирмы не имели намерения выполнять обязательства и вводили инвесторов в заблуждение, подписав с ними договор инвестирования. Перечисленные по договору деньги были похищены. По информации следственных органов, ущерб составил $50 млн. Лишь в полной мере были оплачены контейнерные перевозки спб, чему очень рады руководители компании.

После возбуждения уголовного дела полицейские провели обыски в офисах «Миэль», в квартирах топ-менеджеров и владельца фирмы Г. Куликова, который накануне следственных действий выехал в Латвию, где и проживает в данный момент.

В ГСУ ГУ МВД не комментируют факт заочного ареста С. Орбанта.

Обманутые инвесторы говорят, что полиция скрывает ход расследования. «Хоть она объявила Орбанта в розыск, расследование стоит на месте», — сказа потерпевший Б. Андреев.

About admin

Добавить комментарий