Главная / Коммерческая недвижимость / Аренда коммерческой недвижимости: особенности договора

Аренда коммерческой недвижимости: особенности договора

Договор аренды нежилого помещения – это главный документ, который составляется при найме коммерческой недвижимости. В нем прописываются цена и срок аренды, права и обязанности обеих сторон и другие условия сделки.Договор аренды нежилого помещения – это главный документ, который составляется при найме коммерческой недвижимости. В нем прописываются цена и срок аренды, права и обязанности обеих сторон и другие условия сделки.

Перед непосредственной арендой любого объекта коммерческой недвижимости необходимо уточнить несколько вопросов. Во-первых, обговорите размер платы за помещение, условия и периодичность ее пересмотра. Во-вторых, проверьте правоустанавливающие документы на объект и правомочность лица на совершение подобных сделок. Также поинтересуйтесь, включает ли в себя аренда оплату коммунальных платежей, обязаны ли вы совершать ремонт помещения. Эти моменты должны быть зафиксированы письменно, дабы в дальнейшем избежать неприятных ситуаций.

Для идентификации передаваемого в пользование арендатору имущества в договоре указывается площадь, тип, адрес, поэтажный план строения. Без этой информации договор аннулируется. Договор должен содержать информацию о том, в каком состоянии находится арендуемое здание. Также необходимо разъяснить обязательства и ответственность обеих сторон. Подписывать договор необходимо без использования штампов заменяющих подпись. Государственная регистрация необходима, если договор заключается на годичный срок и более.

И в заключении, каждая сделка очень индивидуальна, поэтому заранее обдумать все моменты и сложности, которые могут возникнуть в процессе оформления договора практически невозможно. Проконсультируйтесь с опытным риелтором или юристом.

Хотите купить термоусадку? Компания ЗАО «Упаковочные Системы» работает на российском рынке упаковочного оборудования и материалов более 15 лет, являясь дилером таких зарубежных изготовителей как SIAT (Италия), ARCA (Италия), BLUME (Германия), GG MACCHINE (Италия) и M.J. Maillis Systems (Италия)!

About admin

Добавить комментарий