Главная / Коммерческая недвижимость / Снять офис без посредников, или анализ выгоды и рисков прямой аренды

Снять офис без посредников, или анализ выгоды и рисков прямой аренды

Офис – это лицо компании. По этой причине успешное функционирование фирмы, независимо от ее масштабов и направления деятельности, немыслимо без офисного помещения. Можно сказать, что фирма без офиса – это нонсенс!

Офис – это лицо компании. По этой причине успешное функционирование фирмы, независимо от ее масштабов и направления деятельности, немыслимо без офисного помещения. Можно сказать, что фирма без офиса – это нонсенс!

Однако не каждая компания в состоянии купить себе коммерческую недвижимость, особенно на первых порах своей деятельности. В этой связи в настоящее время актуальна, как никогда, аренда помещений.

Такой ситуацией охотно пользуются посредники, предлагающие за вознаграждения подыскать подходящий вариант. Вам останется только дождаться, когда агент выйдет на связь, и посмотреть какая аренда офиса в ЮАО вас ждет. На первый взгляд это вполне современный и цивилизованный метод, но он, к сожалению, не лишен компромиссов. Самое главное, арендованная через агентство недвижимость будет относительно дорогой, т.к. посредник тоже должен иметь определенный доход от сделки. Потом, поиск офиса может продолжаться довольно долго.

Кроме того, у вас не будет прямого контакта с владельцем помещения. Ведь все необходимые переговоры будет вести агентство. А это большой минус. Единственным верным решением будет арендовать офис напрямую, минуя посредников. Такого рода аренда имеет массу достоинств, главное из них – это возможность побеседовать до заключения договора аренды с владельцем недвижимости. В этом случае имеется возможность задать вопросы, а также услышать пожелания.

Немаловажно, что сумма аренды в этом случае будет заметно меньше, а заключить договор на продолжительный срок по фиксированной плате будет намного легче. Ведь получив прямое общение с хозяином коммерческого помещения, вы имеете хорошую возможность установить с ним если не дружеские, то доверительные отношения. И в таком случае он охотно пойдет вам навстречу.

Но занимаясь поиском помещения под офис самостоятельно, следует помнить о «подводных камнях». Например, в таком случае, не имея должного опыта, легко стать жертвой мошенников. Поэтому, прежде чем подписывать бумаги, попросите продемонстрировать вам Устав юридического лица, план помещения, документы, подтверждающие право распоряжаться недвижимостью.

Теперь настала пора тщательно обсудить все пункты договора. Не забудьте заранее обговорить даже мелкие нюансы будущей аренды. Поинтересуйтесь, как будет осуществляться оплата коммунальных услуг, телефонных счетов и Интернета. Именно прямой диалог с собственником офиса позволит вам найти по всем этим вопросам самое оптимальное решение.

Тесно общаясь с арендодателем, вам значительно легче будет договориться о дополнительных соглашениях к договору аренды, что порой бывает крайне необходимо, особенно в условиях кризиса, когда ситуация в бизнесе меняется с молниеносной быстротой. Также вам будет в дальнейшем намного проще решать проблемы, связанные с ремонтом помещения, его внутренней отделкой, пользованием стоянкой или конференц-залом. Можно поднять вопрос об охране.

Словом, прямая аренда офиса без комиссии более выгодна, нежели поиск помещения через посредников. Доверительные отношения с собственником, который также знает вас в лицо, будут предрасполагать к ведению взаимовыгодного сотрудничества.

About admin

Добавить комментарий