Главная / Коммерческая недвижимость / Подбор торговых площадей для аренды

Подбор торговых площадей для аренды

Найти подходящую для коммерческой деятельности площадь всегда нелегко, поскольку объект аренды должен соответствовать одновременно нескольким требованиям, каждое из которых представляет важность.

Найти подходящую для коммерческой деятельности площадь всегда нелегко, поскольку объект аренды должен соответствовать одновременно нескольким требованиям, каждое из которых представляет важность. Это, прежде всего, величина арендной ставки, расположение здания (торговой площадки), наличие удобной парковки.

На практике чаще всего предложения владельцев недвижимости не соответствуют условиям арендатора хотя бы по одному из показателей. В центре города, где наблюдается максимальная проходимость людей, аренда торговых площадей стоит очень дорого — далеко не каждый средний коммерсант сможет окупить эти затраты. В спальных районах в дневное время посещаемость коммерческих объектов невысока, что так же плохо сказывается на продвижении бизнеса.

В больших торговых центрах не всегда удается привлечь внимание к своему магазину, что приводит к убыткам и необходимости искать новое место для продвижения продукции. По этой причине предприниматели и организации все чаще обращаются к услугам консалтинговых компаний, осуществляющих маркетинговые исследования конкретного сегмента рынка.

Конечно, бывают варианты, когда соискатели находят удачный объект, полагаясь на собственную интуицию, но таких случаев фиксируется все меньше, поскольку с каждым годом конкуренция между компаниями и предприятиями всех уровней только обостряется. Не представляет сложности арендовать магазин, торговый центр, спортивный клуб или же снять офис в СПб — главное, чтобы этот выбор был со всех сторон обоснованным и продуманным.

Подбор площадей по международным стандартам

В международной практике для определения привлекательности того или иного бизнес-объекта используется система стандартов, применение которых позволяет с высокой достоверностью дать точный ответ, будет окупаться торговля на конкретной площадке или нет. Предварительно проводятся статистические исследования, анализ инфраструктуры и населения района, спроса и предложения. При этом исследователи учитывают технические и эксплуатационные характеристики здания, торговый ассортимент, предполагаемый режим работы заведения.

Все эти показатели сопоставляются с возможным средним доходом, на основании чего определяется целесообразность аренды объекта. Если в прогнозе, составленном аутсорсером, значатся убытки, надо икать объект аренды в другом районе либо на другом участке района. Такой подход позволяет избежать необоснованных затрат на аренду неэффективного помещения.

Исключения составляют предложения управляющих компаний — этот вариант можно рассматривать со всей серьезностью, поскольку специалисты располагают достоверными сведениями о технических, функциональных и потребительских характеристиках предлагаемого объекта.

About admin

Добавить комментарий