Главная / Коммерческая недвижимость / Подготовка офиса к сдаче в аренду

Подготовка офиса к сдаче в аренду

По статистике собственные офисы и деловые центры имеют только крупные компании, более мелкие же предпочитают располагаться в арендованных помещениях.

По статистике собственные офисы и деловые центры имеют только крупные компании, более мелкие же предпочитают располагаться в арендованных помещениях. Месячная плата за офис зависит от многих факторов: местоположения здания, коммуникаций и, конечно же, от внешнего вида помещения, в котором сотрудники будут трудиться по 8 часов 5 дней в неделю. Поэтому, если вы – арендодатель и планируете сдать офис, позаботьтесь о том, чтобы он выглядел на «отлично».

Как правило, о внешнем состоянии помещения должен заботиться арендодатель, а значит, и все необходимые ремонтные работы также ложатся на ваши плечи. Чтобы минимизировать затраты на периодическое облагораживание сдаваемых площадей, следует не экономить на их первичной отделке. Проще говоря, используя во время ремонта качественные, прочные и долговечные материалы, вы избавляете себя от постоянных косметических «доработок» в будущем.

В качестве «одежды» для стен отлично подойдут прочные виниловые обои, в идеале – моющиеся. Широкий ассортимент фактур и расцветок позволит подобрать материал как для нейтрального и сдержанного кабинета, так и для яркого современного офиса. Также можно смело использовать в отделке сдаваемого в аренду помещения стеклообои, которые отличаются особой огнестойкостью, не впитывают влагу и запахи, и, что важно, являются экологически чистым материалом. Красить и перекрашивать стеклообои можно до 15 раз.

Для пола подойдет ковролин. Материал прочный и долговечный, к тому же с легкостью выдержит любые нагрузки, и даже весьма популярные заезды на офисных креслах. В отличие от линолеума или ламината ворсовое напольное покрытие невозможно поцарапать и достаточно сложно серьезно повредить. К тому же, использование ковролина в офисе позволит создать комфортную и уютную обстановку, что положительно отразится на работоспособности сотрудников.

Ковролин неприхотлив в уходе – периодическую чистку можно проводить любым бытовым пылесосом и подходящими бытовыми средствами. А вот борьбу с более серьезными, чем пыль, загрязнениями и удаление пятен с ковролина лучше доверить профессионалам. В арсенале мастеров по уходу за коврами мощная техника и эффективная «химия», которые помогут избавить ворс от любых «узоров», не предусмотренных производителем.

Беспроигрышный вариант в сражении с въедливыми пятнами (в том числе от неизменных в офисе чая и кофе) – экстракторная чистка, которая способна выбить любую грязь из ковролина. Более подробно об этой процедуре вы можете узнать на сайте компании «Эко-чистка» eco-chistka.com, основная специализация которой – профессиональная чистка ковров и мягкой мебели.

About admin

Добавить комментарий