Главная / Коммерческая недвижимость / Что еще умеют кондиционеры?

Что еще умеют кондиционеры?

Комфортная зона для человека в помещении складывается не только из определенной температуры.

Комфортная зона для человека в помещении складывается не только из определенной температуры. Если не происходит перемещение воздуха, уровень влажности в доме не соответствует приемлемому уровню, то образуется нездоровый воздух в помещении, и пребывание в нем будет некомфортным. Поэтому современные системы, работающие по схеме чиллер фанкойл, могут эффективно вентилировать помещение, осушать (понижать влажность), очищать и ионизировать воздух.

Во время работы в режиме вентиляции в доме не происходит ни нагрев, ни охлаждение. Компрессор и вентилятор в наружном блоке выключены, работает только вентилятор во внутреннем блоке. Скорость вращения задается с пульта управления.

Кроме вентиляции кондиционеры умеют осушать воздух. Просто понижая температуру, они убирают из воздуха лишнюю влагу. И это необходимо для комфорта. При высокой влажности очень трудно дышать, да и просто жара переносится хуже. Такое явление наблюдается перед грозой, когда температура всего +23 градуса, на улице пасмурное небо, а тело просто обливается потом из-за окружающего воздуха, насыщенного влагой. Поэтому даже кондиционеры для ресторана имеют функцию осушения: во время ее работы, температура практически не изменяется, а влажность падает. Правда, этой полезной функции будет недостаточно, если в доме есть бассейн. От него исходит много влажности и тут потребуется установка специальных осушителей, иначе в доме от избытка влажности будет образовываться плесень.

Большинство современных сплит-систем обладают воздушным механическим фильтром. Они защищает наши легкие от тополиного пуха, пыли и прочих частиц, находящихся в воздухе.

В здоровом воздухе содержится больше кислорода. Как известно, воздух состоит из кислорода и азота. То есть можно увеличить количество кислорода, если уменьшить количество азота. Это достигается с помощью установки в кондиционере модуль-генератора. В него при помощи компрессора закачивается воздух из помещения, при этом азот поглощается, а кислород выходит в помещение. Обычно работают два модуль-генератора, когда один наполняется азотом, начинает работать другой. Некоторые кондиционеры могут заменять даже функции приточной вентиляции. Они имеют специальный воздуховод, подающий свежий воздух в помещение.

Таким образом, мы видим, что современные сплит системы решают задачи не только охлаждения воздуха в помещении, но выполняют еще немало полезных функций.

About admin

Добавить комментарий