Главная / Коммерческая недвижимость / Краткосрочный съем: квартиры на часы и на ночь

Краткосрочный съем: квартиры на часы и на ночь

Москва с каждым годом становится все более популярной в туристической среде. Такой интерес к столице обусловлен не только ее официальным статусом, но и большой ролью, сыгранной городом в истории страны.

Москва с каждым годом становится все более популярной в туристической среде. Такой интерес к столице обусловлен не только ее официальным статусом, но и большой ролью, сыгранной городом в истории страны. Об этом свидетельствуют многочисленные достопримечательности, памятники культуры, исторические места.

Перед поездкой в мегаполис туристы, командировочные, которые приезжают в город для решения рабочих вопросов, стараются заранее обеспечить себе место для остановки. При этом одни приезжие выбирают, по старинке, более привычные отели и гостиницы Москвы, а другие отдают предпочтение сравнительно «молодому» способу размещения – квартирам на ночь.

Как заявляют сами владельцы многоуровневых гостиниц, краткосрочная аренда квартир становится с каждым годом для них все более серьезным конкурентом. Поскольку доля гостей города, которая отдает предпочтение именно второму способу размещения, возрастает в геометрической прогрессии. При этом меры, которые предпринимаются фешенебельными отелями, как то: снижение цены на номер, упрощение процедуры регистрации не помогает вернуть былую популярность. Число тех, кто хочет снять жилплощадь без посредников, увеличивается стремительными темпами.

Краткосрочный съем жилья представляет собой не только аренду помещений на ночь, но и съем квартир на часы. Поиск такого жилья можно осуществить несколькими способами. Во-первых, использовать информацию из объявлений от частных лиц. А во-вторых, воспользоваться услугами специализированных компаний, для которых поиск и предоставление в аренду жилплощади является основным направлением деятельности. Два этих способа имеют разительные отличия.

Так, при обращении к «частникам» возрастает риск попасть в руки самых настоящих мошенников или просто недобросовестных наймодателей. Это чревато для постояльцев потерей времени и денег. К тому же, нередки случаи, когда владельцы сдают помещения сразу нескольким желающим, получают со всех деньги и исчезают с ними. А это не сулит ничего приятного, особенно гостям города.

В то же время специализированные организации предварительно заключают с клиентами договор на оказание услуги, что гарантирует безопасность сделки и позволяет быть уверенным, что любая квартира, будь то на ночь или на час, обязательно поступит в распоряжение клиента.

Кроме того, в агентствах предлагается большой выбор вариантов, чтобы путешественники могли расположиться в удобном или знакомом им районе города.

Более подробно со способами аренды квартиры на ночь можно познакомиться, например, тут.

About admin

Добавить комментарий