Главная / Коммерческая недвижимость / Количество киевских гостиниц продолжает увеличиваться

Количество киевских гостиниц продолжает увеличиваться

За отчётный период трёх кварталов нынешнего 2012 года на территории города Киева было введено в эксплуатационное использование 19 новых гостиниц, все они имели от двух и до пяти звёзд, общий номерной фонд по данным объектам коммерческой недвижимости составляет около 2.1 тысяч номеров, сообщают корреспонденты портала http://dnister.com.За отчётный период трёх кварталов нынешнего 2012 года на территории города Киева было введено в эксплуатационное использование 19 новых гостиниц, все они имели от двух и до пяти звёзд, общий номерной фонд по данным объектам коммерческой недвижимости составляет около 2.1 тысяч номеров, сообщают корреспонденты портала http://dnister.com.

За аналогичный период времени на территории города появилось два новых международных оператора гостиничного бизнеса — Wyndham Hotel Group и Fairmont Raffles Hotels Int. За период первого квартала в Киеве появилось четыре новые гостиницы, во втором около 13, а в третьем закончились строительные мероприятия еще по двум гостиницам. Если проанализировать ситуацию в Киеве, то сейчас в черте города насчитывается 143 гостиницы, номерной фонд которых составляет 11.8 тысяч номеров. Забронировать гостиницу, бронировать отель за счет этого можно без каких-либо проблем. Всегда найдется хоть один свободный номер.

Отмечается и факт увеличения количества 4-5-звёздоных отелей, по сравнению с показателями прошлого года. Средний показатель роста составляет 30 процентов в данном классе гостиниц. А вот количество 1-3-звёздочных гостиниц продолжает сокращаться, если на долю подобных объектов в 2011 году приходилось порядка 76 процентов гостиничного рынка страны, то сейчас данный показатель находиться на отметке в 60-65 процентов. Количество недорогих отелей на территории столицы Украины продолжает сокращаться, несмотря на существующий потенциал рынка отелей.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика