Главная / Коммерческая недвижимость / Лифты грузовые и прочие виды подъемных устройств

Лифты грузовые и прочие виды подъемных устройств

Подъемные устройства, которые поднимают человека и грузы, называются лифтами.Подъемные устройства, которые поднимают человека и грузы, называются лифтами. Транспортировки грузов и людей – их основное назначение. Лифты, не зависимо от конструкции и области применения, должны отвечать повышенным требованиям к надежности во всех условиях эксплуатации. Если это грузовые лифты, то стены, пол и потолок изготавливаются из металлических модулей. По требованию соблюдения правил техники безопасности они окрашиваются порошковой краской. В зависимости от архитектуры здания, грузовые лифты могут быть с проходной кабиной, наружным или внутренним управлением. Если грузовой лифт маленький, то он может иметь две шахты на уровне пола и на высоте в 800 мм от пола. Это делается для удобства переноса и поставки грузов. Кабина в малых грузовых лифтах может находится с проходной под прямым углом.

Все посты управления и пульты выполнены так, чтобы вандалы не смогли их разрушить. Все лицевые поверхности выполнены из металла или нержавеющей стали. Шахтовые двери обеспечивают огнестойкость в соответствии с определенными нормативными документами.

Сегодня можно встретить огромное количество грузоподъемных лифтов, грузоподъемность которых варьируется в пределах от 50 до 50 тонн. В зависимости от назначения производителя можно приобрести модель с электрическим или гидравлическим приводом. Двери шахты могут быть распашными, ручными, автоматическими и др.

Прочие подъемные механизмы для людей — эскалаторы Изамет. В переводе с французского это слово означает штурмовая лестница. Само по себе подъемное устройство выглядит как поднимающиеся или опускающиеся ступеньки под углов в 30-35 градусов к горизонту. Такие лестницы используются для перемещения людей с одного уровня на другой. Ступени подъемного механизма крепятся к замкнутой цепи, которая движется по средствам электродвигателя через редуктор. Эти подъемные механизмы распространены на станциях метрополитена, вокзалах и крупных торговых учреждениях. Иногда эскалаторы можно встретить в городах, где есть крутые подъемы и спуски. Такие машины используются взамен фуникулеров.

Эскалаторы можно разделить на два типа: тоннельные и поэтажные. Первые, как правило, устанавливаются в длинных тоннелях, которые располагаются под углом. К таким эскалаторам предъявляются особые требования по прочности. Поэтажные чаще всего используются в метро неглубокого заложения и зданиях.

Лифты, к оторым не предъявляются особые ужесточенные требования к грузоподъмности — пассажирские лифты. Продажа пассажирских лифтов — современное направление в торговле.

About admin

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика