Главная / Коммерческая недвижимость / Почему уборка после ремонта не по силам дилетантам?

Почему уборка после ремонта не по силам дилетантам?

Клининг (от английского Сlean — чистота, чистый) – это профессиональная уборка, которая в последнее время стала очень популярной в нашей стране.

Клининг (от английского Сlean — чистота, чистый) – это профессиональная уборка, которая в последнее время стала очень популярной в нашей стране. Это понятие появилось на просторах сферы услуг относительно недавно, но за короткий временной промежуток смогло завоевать огромную популярность и найти своего потребителя. Клининг может осуществляться как с помощью специальных технических средств, так и без их использования. Каждому из нас хоть раз в своей жизни доводилось переживать такую  локальную проблему как ремонт. Когда ремонт все же завершен, в помещении остается множество недостатков, которые возникли в процессе ведения работ. Речь пойдет, как вы понимаете, о послестроительной уборке. Этот вид уборки достаточно специфический, так как требует немало усилий для проведения глубокой чистки поверхностей, пострадавших от пятен красок, цемента, лаков, клея и прочего строительного материала. Ни одна уборка квартиры после ремонта не обойдется без применения специальных химических смесей и моющих средств.

Первое, с чего начинается уборка после ремонта – это ликвидация остатков строительного материала и накопившегося мусора. Мусор условно делится на два типа: крупный и мелкий. Для того чтобы избавиться от первого, скорее всего, придется нанимать транспорт, чтобы вывезти его подальше от объекта, а вот с мелким без труда справится специальная техника. Вторым этапом на пути достижения цели является глубокая чистка проблемных мест с применением химических веществ (разнообразные растворы, смеси, порошки). Это могут быть всякого рода растворители, которые, например, расщепляют структуру краски, оставляя при этом поверхность (линолеум, ламинат, паркет) в целости и сохранности, что архиважно для заказчика.

Когда все пятна выведены, можно приступать к завершающей фазе уборки. Она включает в себе окончательное избавление от пыли, грязи, а также дезинфекцию помещения, если это необходимо. Чаще всего дезинфекция проводится в туалете и ванной комнате.

Стоимость работ по уборке помещения зависит от многих факторов: площадь помещения, объем мусора, количество моющего средства, которое необходимо применить для удаления пятен, а также результата, которого желает достичь заказчик.

Дополнительно вы также можете заказать химическую очистку ковровых покрытий, предметов мягкой мебели и других текстильных изделий.

 

About admin

Добавить комментарий