Главная / Коммерческая недвижимость / Как не прогадать с офисом для филиала

Как не прогадать с офисом для филиала

Выбор коммерческой недвижимости порой оказывается даже сложнее, нежели выбор того места, где вы с семьей будете жить постоянно.

Выбор коммерческой недвижимости порой оказывается даже сложнее, нежели выбор того места, где вы с семьей будете жить постоянно. Дело в том, что помимо обязательного соблюдения многих факторов при подборе офиса, приходится сталкиваться и с тем, что выбор помещений для него является достаточно ограниченным. Если рассмотреть недвижимость в Валдае, то здесь меньше четверти предложений – это коммерческий тип помещений или же те помещения, которые целесообразно переделать под коммерческий тип. А это значит, что выбрать офис, примерно в три раза сложнее, нежели подобрать для себя квартиру.

Тем не менее, существует несколько способов для экономичной покупки коммерческих помещений. Во-первых, не стоит сразу обращать внимание на объявления, которые предлагают территории на площадях популярных торговых центров. Как, правило, стоимость там завышенная, так как они обычно перепродаются много раз. Помимо этого, завышать стоимость будут и по причине хорошей проходимости народа. Если вам нужно место для магазина одежды – то вам это выгодно, площадь для филиала туристического агентства – нет. Дело в том, что все организации можно разделить на те, которые не могут просуществовать в местах плохой проходимости, и на те, для которых большое количество людей не является главным фактором для работы. К первым можно отнести супермаркеты, небольшие магазины одежды, бытовой химии и цветы. Ко второй группе в основном будут относиться организации, которые предоставляют услуги для населения, а не товары: автомойки, шиномонтаж, кредитные организации, салоны красоты и т.д. По сути своей, если люди знают о ваших услугах, то они заедут и за пару поворотов, чтобы ими воспользоваться.

В такой ситуации ни к чему переплачивать, поэтому можно рассмотреть квартиры в Чудово, продавцы которых уже заранее отмечают, что есть возможность их перевода в фонд нежилой недвижимости. Небольшая однокомнатная с собственным входом может обойтись дешевле, чем закрытая площадь в торговом центре. Возьмите в пример, что представляет собой коммерческая недвижимость в Старой Руссе. В большинстве случаев она представлена офисными помещениями, которые переделаны из квартир на первом этаже. Порой сделать что-то самостоятельно будет гораздо удобнее и выгоднее, нежели приобрести это же в готовом состоянии. Коммерческая недвижимость – это один из таких случаев.

About admin

Добавить комментарий