Главная / Коммерческая недвижимость / Устройство промышленных полов из бетона: самая экономичная технология

Устройство промышленных полов из бетона: самая экономичная технология

Для производственных и торговых помещений большой протяженности пока не изобретено более экономичного решения полового покрытия, чем бетонные полы.

Устройство промышленных полов из бетона: самая экономичная технология

Для производственных и торговых помещений большой протяженности пока не изобретено более экономичного решения полового покрытия, чем бетонные полы. Устройство бетонной стяжки позволяет решить целый ряд задач:

  • Обеспечить пожаробезопасность, механическую и химическую стойкость пола.
  • Обеспечить долговечность и ремонтопригодность полового покрытия.
  • Уменьшить стоимость строительных работ без снижения качества. Экономия затрат делает устройство промышленных полов из бетона наиболее привлекательным.

Еще одно достоинство бетонного пола: при строительстве крупных объектов он практически незаменим по той причине, что на изготовление не требует много времени. Скорость укладки промышленного пола не дает неоправданно затянуть сроки возведения здания.

Как производится бетонная стяжка

Бетонные полы можно укладывать поверх грунта или существующего бетонного основания. После этого один за другим укладываются слои: песчаная, щебеночная подушка, гидроизоляция.

Следующим шагом является укладка специальной сетки для армирующей прослойки и далее — смеси из бетона. Стяжка разравнивается и уплотняется виброрейкой.

Подготовленная поверхность бетона затирается бетонозаглаживающей машиной. Для этого вслед за первичной зачисткой поверхности по ней рассыпается топпинг. После потемнения поверхности, которое обеспечивает впитывающий влагу топпинг, производится еще одна затирка бетонной стяжки.

Шлифовка бетонного пола

Во время укладки бетонной стяжки на ее поверхности образуется хрупкий слой цементного молочка, который во время эксплуатации начинает пылить. Финишная шлифовка бетонных полов необходима для снятия этого лишнего слоя, выравнивания и достижения степени шероховатости, необходимой для нанесения пропиток, краски или декоративных покрытий.

Шлифовка необходима и в процессе эксплуатации бетонных полов, которые со временем изнашиваются и разрушаются из-за механической и химической нагрузки в результате движения техники, агрессивных сред, а также если покрытие было выполнено некачественно.

Шлифовальной машиной по бетону обрабатывается слой за слоем поверхности пола. Конечный результат – шлифованная или полированная поверхность – зависит от применяемого оборудования и технологии.

Покраска бетонных промышленных полов

Отшлифованный слой приобретает пористую поверхность и способствует адгезии бетона с любыми видами покрытия. Пропитки и краски не позволяют влаге проникнуть в бетон и разрушить его при отрицательной температуре.

Специально разработанная краска для бетонного пола отвечает повышенным требованиям к механической и химической стойкости. Она создает очень прочное тонкослойное покрытие, которое отличается устойчивостью к воздействию техники, машинных масел, автохимии и т.д.

Нанесенная на влажную поверхность свежеизготовленного пола, краска может создавать паропроницаемое покрытие с гидрофобными свойствами. Являясь устойчивой к низким температурам и осадкам, краска применяется в том числе для покраски наружных территорий, выполненных из бетона.

При помощи колеровки базовой краски получают различные цвета, а текстурные или матирующие добавки придают глянец или шероховатость бетонным полам.

About admin

Добавить комментарий