Фен-шуй кабинета

В кабинете должна быть особая атмосфера, которая будет способствовать комфортабельной и плодотворной работе дома.

В кабинете должна быть особая атмосфера, которая будет способствовать комфортабельной и плодотворной работе дома.

Интерьер в помещении должен быть максимально простым: не используйте венецианскую штукатурку, стеновые панели. Какие обои клеить? Лучше всего выбирайте простой чистый фон, пол и потолок должны быть идеально ровными. Это все, что поможет сделать ваш кабинет любимым и удобным.

Основной энергией в вашем кабинете должна быть Ян. Сильный Ян можно создать, расположив в помещении компьютер, оргтехнику, телефон,  высокую мебель. Кроме того, следует правильно организовать яркое освещение.

Любая ремонтно-строительная бригада в СПб или в Москве, будет советовать располагать письменный стол в кабинете таким образом, чтобы он был спиной к двери. Человеку сложно  погрузиться в работу, когда в любой момент в его кабинет могут зайти люди и неожиданно напугать. Если нет возможности поменять расположение стола, повесьте рядом с ним зеркало, сделав вход в комнату видной. С другой стороны, негативно на рабочий процесс влияет такое расположение стола, когда сидящий вынужден быть лицом к стене, создается иллюзия замкнутого пространства. В случае, когда стол невозможно переместить, повесьте на стене постер или картину с изображение перспективного пейзажа. Картину можно повесить рядом с зеркалом.

Непременно нужно поддерживать на столе порядок, даже если вы сторонник художественного беспорядка. Решить проблему можно с помощью одного или двух шкафчиков, в которые можно складывать документы и бумаги. В результате вы сможете сделать стол чистым и одновременно сохранить в кабинете обожаемый вами творческий беспорядок. Привлечь деньги и успех вам помогут китайские монетки, сложенные перед монитором.

Трудно возместить отсутствие окна. Как выход — повесить в помещении крупную картину с красивым ландшафтом или пейзажем, на которую можно направить освещение, примерно так же, как это делают в музеях. Подсознательно вы будете воспринимать картину, как окно в мир. Для стимуляции потока Ци приобретите для кабинета витые ракушки или колокольчики.

Дверь в кабинет лучше украсить орнаментом, благоприятным для сектора Багуа. Массивность двери должна создавать ощущение надежности и защищенности. Установите замок, который можно будет закрывать и снаружи, и изнутри. Нельзя, чтобы дверь вызывала раздражения скрипом. Прибейте к косяку войлок, чтобы избавиться от раздражающего шума.

 

About admin

Добавить комментарий